--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT :

2007.07.22 *Sun

アジアン食な日

Harry Potterの世界と現実の世界を、行ったりきたりしつつの週末でした。

UKの空気を感じつつも、こうジメッと暑いのでは胃が求めるのはアジアン・フード。

ランチには、お気に入りの中国料理店 媽媽厨房で、パクチー麺。


ピリッ&さっぱり give me more パクチー!

夜は、おうちでごはん。
時々むしょーに食べたくなる「ガイヤーン」(タイ風焼き鳥・・・でいいのかな?)
ナンプラー、砂糖、塩、胡椒、レモン汁、にんにく、しょうがのすりおろしをいれたココナッツミルクに、漬け込んでおいたチキンを、オーブンで焼くだけ。

ガイヤーン(チキン4枚分)

ココナッツミルク 200cc
ナンプラー 大さじ3
塩 小さじ2
砂糖 小さじ2
胡椒 少々
レモン汁 大さじ1
にんにく 1かけ(すりおろす)
しょうが 1かけ(すりおろす)


これがまた、おいしいの!

本当はジャスミンライスと一緒に食べたかったけど、カントリーなチャイラテ地方では手に入らず。
少しでもさっぱりするようにと、パセリライスにしてみた。
あとは、夏野菜の素揚げをつけあわせに。
この皮がパリパリッと焼けたチキンに、スウィートチリソースをかけて食べるのが好き。
そして、ビール。
(まつだっちは、コーラ)

タイの次は、ベトナムにしようかな。



COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List


*** admin ** NewEntry ***

Welcome !



プロフィール

masumi

Author:masumi
-----------------
*Chai *
7/25/1999
お外大好き
年功序列&挨拶上等
山犬姐さん

*Latte* 
4/15/2004
おうち大好き
特技:カタコトの長崎弁
不思議系小鬼ちゃん



カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30













検索フォーム



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる





QRコード

QRコード



Copyright © Daily Q All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: TripISM  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。